Quando penso no almoço de família ao sábado e/ou domingo, a minha primeira preocupação é a sobremesa.
Raras são as vezes, entre um ou outro doce, que não há um bolo para acompanhar o café e/ou até mesmo para nos deliciarmos no lanche da tarde.
E até já começam a estranhar quando não há.
Chegam mesmo a perguntar, de que é o bolo de hoje?
Apetecia-me ( como me apetece sempre!) fazer um bolo mas que fosse fresco.
Nem foi preciso pensar muito.
Este bolo tem a particularidade de ser doce e se for servido fresquinho, então é uma maravilha.
Ingredientes p/ o bolo:
400 g de açúcar
300 g de farinha
6 Ovos
100 ml de sumo do ananás da lata
5 C. Sopa de água
1 C. Chá de fermento em pó p/ bolos
- Pré aquecer o forno a 180º.
- Unta-se com manteiga s/ sal e polvilha-se com farinha uma forma s/ buraco.
- Levanta-se as claras em castelo.
- Reservar.
- Bater o açúcar com as gemas, mistura-se o sumo da lata de ananás.
- Junta-se a água, a farinha e o fermento.
- Envolve-se as claras no preparado anterior.
- Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno, durante cerca de 45 min., é sempre necessário fazer o teste do palito.
Ingredientes p/ recheio e cobertura:
2 Pacotes de natas frescas
100 g de açúcar em pó
- Bater as natas com o açúcar em pó até formar o chantilly.
- Cortar o bolo ao meio e espalhar o restante sumo pelas duas partes do bolo.
- Barrar com parte do chantilly e colocar ananás cortado aos pedaços por cima.
- Sobrepor a outra parte do bolo.
- Espalhar o restante chantilly por cima e decorar a gosto.
- Coloquei ainda amêndoa laminada torrada em torno do bolo.
Adoro bolo de ananás! Delicioso e fresco ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu também gosto imenso! beijinhos e bom fim de semana
Eliminarficou mt bonito adoro bolos assim este ficou 5* bjs bs
ResponderEliminarMuito obrigada. beijinhos
Eliminar