23 agosto, 2017

Vamos cozinhar frango? Frango caseiro c/ tomate, cenoura e alho francês


Inicialmente, este frango era para ser cozinhado com ervilhas, porque é dos pratos mais apreciados cá por casa.
No entanto, acabei por o cozinhar desta forma.
Já o tinha feito de forma semelhante, mas nunca havido adicionado o alho francês.
Se ficou bom?
Ficou delicioso.
Se ficou muito melhor?
Talvez não, mas é mais uma forma de adicionar legumes, a um simples frango.
Cada vez mais, tento procurar formas para acrescentar legumes nos pratos que cozinho, sem que isso se torne um problema.
Quem tem crianças esquisitas em casa que se acuse!
Eu!!!!!

Ingredientes:

1 Frango em pedaços (este era caseiro)
Azeite
1 Folha de louro
1 Cebola média picada
3 Dentes de alho picados
2 Tomates grandes cortado em cubos
2 Cenouras médias cortadas em cubos
2 Alhos franceses às rodelas
Sal
Vinho branco

- Num tacho, colocar o azeite, a folha de louro, a cebola e os dentes de alho e deixar refogar;

- Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o alho francês, o tomate e a cenoura;

- Deixar que o alho francês murche e o tomate liberte algum do seu suco, mexendo de vez em quando;

- Acrescentar o frango e envolver no preparado anterior;

- Adicionar algum vinho, cerca de 100ml;

- Temperar com sal;

- Deixar o frango cozinhar em lume baixo;

- Se o frango for caseiro, demora mais tempo a ficar cozinhado;

- Ir envolvendo o frango no seu molho e se necessário acrescentar mais vinho e/ou sal;

- Quando o molho estiver mais espesso e o frango cozido, desligar o lume.

Acompanhei com batata cozida com pele.
Gosto imenso de cozer a batata com a pele, acho que dá um sabor mais caseiro, mesmo que por vezes as batatas sejam compradas.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo comentário/sugestão sobre os meus cozinhados!
Espero ajudar-vos na vossa cozinha!